Dodol mangga oleh-oleh khas indramayu
Januari 04, 2019
Add Comment
dodol mangga |
Dodol mangga
adalah cemilan khas kota indramayu, seperti dodol dari daerah lainnya dodol mangga dibuat dari buah mangga khas Indramayu yang dicampur dengan gula dan bahan lain.Dodol mangga indramayu dapat anda jumpai dibeberapa toko kue yang banyak terdapat didaerah Indramayu. Makanan memiliki rasa manis yang pas juga sedikit asem yang dapat menyegarka lidah. Selain itu, dodol mangga juga memiliki tekstur yang sangat kenyal sehingga makanan ini memang sudah sangat pas dengan lidah kita. Dengan memiliki ciri khas warna daging buahnya yang begitu menggoda selera membuat semua orang menjadi tertarik akan keindahan warna yang dimilikinya. Untuk membuat dodol mangga ini memang tidak sesulit apa yang kita bayangkan, karena proses dan cara pembuatannya sama seperti membuat dodol pada umumnya hanya bahan dasar yang digunakan menggunakan buah matang yang masih segar supaya dodol ini menjadi makanan yang sungguh luar biasa.
Bahan-bahan :
• 3 kg buah mangga yang sudah matang segar• gula merah 100 gr
• 700 ml air bersih
• 1 kg gula pasir
• 1 sendok teh garam halus
• 1 sendok teh vanili bubuk
• 1 bungkus agar-agar bubuk putih
Cara Membuat Dodol Mangga
dodol mangga kemasan |
1. Kupas kulit buah mangga lalu dicuci dengan air sampai bersih
2. Pisahkan daging buah mangga dengan bijinya dan lakukan sampai selesai
3. Blender buah mangga hingga benar-benar halus dan lembut
4. Masukkan buah mangga yang sudah diblender kedalam wajan
5. Masak buah mangga bersama semua bahan dodol yang lainnya
6. Aduk-aduk terus sampai merata dan tunggu sampai mengental
7. Diamkan beberapa menit hingga menjadi dodol buah mangga yang diinginkan
0 Response to "Dodol mangga oleh-oleh khas indramayu"
Posting Komentar