-->

Bawang merah

bawang merah
bawang merah

Bawang merah "Allium cepa var ascalonicum (L) back".



Dapat di makan mentah atau untuk bumbu masakan, dapat di gunakan sebagai obat traditional.
Bawang merah mengandung vitamin C, kalium, serat, asam folat, kalsium, zat besi, zat pengatur tumbuh alami berupa hormon auksin dan giberelin.
Bawang merah di gunakan sebagai obat karena mengandung antiseptik dan senyawa allin.
Senyawa allin oleh enzim allinase selanjutnya di ubah menjadi asam piyurat, amonia dan alliisin sebagai anti mikoba yang bersifat bakterisida.
Obat merah dapat menjadi obat untuk maag, masuk angin, menurunkan kadar gula dalam darah, menurunkan kolestrol, kencing manis ( diabetes melitus), memperlancar aliran darah karena bawang merah dapat menghambat penimbunan trombosit lalu meningkatkan aktivitas fibrinotik.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bawang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel