-->

Kandungan yang terdapat pada bawang putih

Bawang putih


Bawang putih

Bawang putih

Bawang putih (Allium sativum; bahasa Inggris: garlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
Bawang putih mengandung minyak atsiri yang bermanfaat sebagai anti bakteri dan anti septik.Bawang putih mengandung allicin dan aliin yang bermanfaat sebagai daya anti kolesterol untuk mencegah penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi dllPada umbi bawang putih mengandung senyawa kimia yang cukup banyak, diantaranya :
  • 1. Kalsium yang memiliki sifat menenangkan sehingga cocok sebagai pencegah hipertensi
  • 2. Saltivine yang bermanfaat sebagai mempercepat pertumbuhan sel dan jaringan serta merangsang susunan sel syaraf
  • 3. Diallysulfide, alilpropil-disulfida : anti cacing.
  • 4. Belerang
  • 5. Protein
  • 6. Lemak
  • 7. Fosfor
  • 8. Besi
  • 9. Vitamin A, B1 dan C
Itulah beberapa kandungan dalam bawang putih yang tiap hari kita konsumsi sebagi bumbu pelengkap masakan dan lain-lainnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kandungan yang terdapat pada bawang putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel